副菜に電子レンジで簡単!小松菜とモヤシのポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
もう一品ほしい!そんな時にレンジでさっと作れます。副菜にどうぞ。

材料(1.人分)

小松菜
1束
もやし
ひとつかみ
ポン酢
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm感覚でざく切りします。
  2. 2
    耐熱容器に小松菜とモヤシを入れ、ラップをして500Wの電子レンジで2分温めます。
  3. 3
    水分が出てくるので、水分を取ります。
    ※火傷に注意してください。
  4. 4
    そこへポン酢と塩コショウをしてさらに1分温めます。

おいしくなるコツ

小松菜の硬さによって、電子レンジの時間を調整してくださいね。

きっかけ

困ったときのポン酢様。メインの味が濃いものの時は、副菜によく作ります。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしもやし小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
レンジ 簡単 副菜 時短

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする