アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!小松菜とにんじんのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
色味がいいのでちょっとした副菜やお弁当なんかにいいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1束
にんじん
1/4個
コンソメの素
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にざく切りした小松菜、千切りにしたにんじんと水、コンソメの素、塩コショウをします。ラップをして500wのレンジで3分温めます。
  2. 2
    取り出して、さっと混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

レンジで温めた後に、一度硬さを確認してください。まだ硬かったらさらに加熱してみてください。

きっかけ

いつも醤油味なので、たまにはコンソメを使ってみようと思いました。メインが洋風の時に付け合わせなどでも使えると思います。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし小松菜のおひたし
関連キーワード
副菜 付け合わせ 電子レンジ 時短

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/15 10:33
ソーセージを+してこれ自体をメインとして頂きました。シンプルな味付けなのに人参がとても甘くて驚きました。素敵美味レシピ感謝です♡ご馳走さまでした!
ねぞろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする