【簡単すぎ!】ごはんが進む鳥キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
買ってから2、3日たってもキムチが残っていたら鳥キムチにします。節約にもなり簡単です!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

とりむね肉(とりもも肉でもOK)
200g
キムチ
200g
めんつゆ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    とりむね肉をお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしき、温まったらお肉を焼きます。
  3. 3
    お肉にある程度火が通ったら、キムチを加えて炒めます。
  4. 4
    白菜にも火が通ったら、めんつゆを加えて塩コショウをして味を整えて完成!

おいしくなるコツ

キムチをしっかり炒めて酸味を飛ばしていただくとおいしいです。

きっかけ

キムチは1日目は美味しいけど、日がたつに連れてだんだん酸っぱくなってきます。それをどうにか冷蔵庫であるもので料理を作りたいと思いました。簡単なのに旦那にも好評なので、よく作ります。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/16 05:48
もやしでかさまししてみました! 簡単でおいしかったです
♪♪おくとも♪♪
こんにちは!なるほど、かさましとてもいいアイディアですね!美味しそうです!コメントありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする