すし太郎de!こいのぼり風すし レシピ・作り方

すし太郎de!こいのぼり風すし
  • 約1時間
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
こどもの日に!

材料(4人分)

  • 2合
  • 永谷園すし太郎 1袋
  • 魚肉ソーセージ(細いもの) 2本くらい
  • 海苔 全形約1/4枚
  • ★水溶き片栗粉 大1
  • ★卵(L玉) 2個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 米は研いで、水を2合目盛りより、少な目にして、炊飯スイッチを押し、炊いていく。
  2. 2 ★を器にあわせて、溶いていく。
    熱したフライパンに、サラダ油をひき、1/4量ずつ流し入れて、薄焼き卵を4枚作る。
  3. 3 海苔を丸くキッチンはさみで形作る。
    魚肉ソーセージは、目の部分(輪切り)とひれの部分(ななめ切り)を作る。
  4. 4 御飯が炊き上がったら、永谷園すし太郎を加えて、しゃもじで混ぜる。
  5. 5 皿に薄焼き卵を1枚のせ、真ん中より下の方にすしを置き、何ものせていない卵のほうで蓋をする。
    魚肉ソーセージと海苔で魚の目とひれを作ったら、出来上がり!です。

きっかけ

こどもの日に。

  • レシピID:1870009350
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る