すし太郎de!こいのぼり風すし レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 米は研いで、水を2合目盛りより、少な目にして、炊飯スイッチを押し、炊いていく。
-
2
★を器にあわせて、溶いていく。
熱したフライパンに、サラダ油をひき、1/4量ずつ流し入れて、薄焼き卵を4枚作る。 -
3
海苔を丸くキッチンはさみで形作る。
魚肉ソーセージは、目の部分(輪切り)とひれの部分(ななめ切り)を作る。 - 4 御飯が炊き上がったら、永谷園すし太郎を加えて、しゃもじで混ぜる。
-
5
皿に薄焼き卵を1枚のせ、真ん中より下の方にすしを置き、何ものせていない卵のほうで蓋をする。
魚肉ソーセージと海苔で魚の目とひれを作ったら、出来上がり!です。
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- カテゴリ
- ちらし寿司
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