豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
ガッツリ系おかず!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • ★しょうゆ 大3くらい
  • ★料理酒 大2
  • ★砂糖 小1
  • ★しょうがのすりおろし 小1/2
  • キャベツ 2枚
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、しっかり水切りし、千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、豚ロース肉を焼いていく。★を加え、絡めるように焼き、火が通ったら止める。
  3. 3 皿にキャベツ、豚のしょうが焼きを盛りつけたら、出来上がり!です。

きっかけ

ボリュームあるものをいただきたくて。

  • レシピID:1870009310
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/02 22:50
    豚のしょうが焼き
    とてもおいしいです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る