人参とコーンのバター炒め レシピ・作り方

人参とコーンのバター炒め
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1~2人分)

  • 人参 1本
  • 冷凍コーン 大5
  • バター 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。

    フライパンにお湯を沸かし(分量外)、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 人参が柔らかくなったら、しっかりと湯切りする。

    熱したフライパンにバターをひき、冷凍コーンを炒める。
  3. 3 人参を加えて炒め、塩をふり、味を調えたら、出来上がり!です。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

人参のかたさは、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1870009223
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る