材料(2人分)
- うどん玉
- 2玉
- 刻みのり
- 大4
- 刻みねぎ
- 小2
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- お湯
- 250cc
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、うどん玉をいれ、茹でる。
-
- 2
- どんぶり鉢にヒガシマルうどんスープ、お湯(ヤケド注意!)をいれ、溶かす。
-
- 3
- 茹であがったうどん玉を湯切りし、どんぶり鉢にうつす。
刻みねぎをいれ、酢をたらし、刻みのりをかけたら、出来上がり!です。
おいしくなるコツ
うどんスープが1袋しか無かったため、スープの量が少ないです。
もう少し多い方が、美味しくいただけると思います。
きっかけ
あっさりしたものがいただきたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません