食パンで本格的なあじわい!簡単&本格ピタパン♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 食パン (10枚切り・耳なし) 4枚
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 食パンを麺棒などでつぶします。
- 2 外周1cm程度残してオリーブオイルを塗ります(片面)。
- 3 オリーブオイルを塗ってある面同士を合わせて2枚重ね、外周を指で抑えてくっつけます(2つできます)。
- 4 フライパンで両面軽く焼いたら、半分に切ります。
-
5
☆お好みを具をはさんでどうぞ。
☆できあがりの写真は、タンドリーチキンをはさんでいます。
きっかけ
食パンで、簡単で本格的なピタパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
●つぶすことで、本格的な味わいになります。 ●オリーブオイルを塗ってある部分がくっつかず袋状になります。オリーブオイルが塗ってあることで、本格的な風味になります。
- レシピID:1870009160
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ピタサンド・ピタパン食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(cooking-clocca 時吉りえか)