玉ねぎ☆じゃがいも☆ほうれん草のフライパンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★卵
- 3個
- ★牛乳
- 小1
- ★塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 小1個
- じゃがいも
- 小1個
- 茹でほうれん草
- おたま1/2
- ぬるチーズ
- 大1
- バター
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、洗って薄切りにする。
じゃがいもは、洗って皮をむき、半分に切って、薄切りにする。
茹でほうれん草は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ★を、器にいれて、溶いておく。
熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとじゃがいもを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、茹でほうれん草を加え、塩、こしょうをし、バターとぬるチーズを加え、軽く炒める。
★の卵液をフライパン全体に流し入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 火が通ったら止め、少し冷めたら切り分ける。皿に盛り、ケチャップでいただきます。
きっかけ
野菜たっぷりのオムレツがいただきたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません