材料(3~4人分)
- ザ.ホテル.カレー ルウ
- 1/2個
- 水
- 550ml
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- じゃがいも
- 3個
- ミックスベジタブル
- 大3
- ソーセージ
- 3本
- バター
- 大1
- 米
- 3合
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
人参は洗って皮をむき、おろしがねですりおろす。
じゃがいもは洗って皮をむき、半分に切り、ソーセージは輪切りにする。
-
- 2
- 米は研いで、3合目盛りまで水(分量外)をいれる。
半分に切ったじゃがいもを、重ならないように米の入ったお釜にいれ、炊飯スイッチを押して、一緒に炊く。
-
- 3
- 鍋にバターをいれ、玉ねぎとすりおろし人参を加えて炒める。
水を加えて、沸騰してきたら、火を止める。
-
- 4
- 御飯が炊けたら、じゃがいもを取りだし、まな板にのせる。(ヤケド注意!)扱いやすいくらいに冷めてきたら、サイコロ状に切って、ミックスベジタブル、ソーセージを鍋に加える。
-
- 5
- ザ.ホテル.カレーのルウを加えて、少し溶かしたら、再び火にかけ、10分ほど煮込む。
-
- 6
- 御飯を皿によそい、カレーをかけたら、出来上がり!です。
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