節約☆カレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
人参は洗って皮をむき、おろしがねですりおろす。
じゃがいもは洗って皮をむき、半分に切り、ソーセージは輪切りにする。 -
2
米は研いで、3合目盛りまで水(分量外)をいれる。
半分に切ったじゃがいもを、重ならないように米の入ったお釜にいれ、炊飯スイッチを押して、一緒に炊く。 -
3
鍋にバターをいれ、玉ねぎとすりおろし人参を加えて炒める。
水を加えて、沸騰してきたら、火を止める。 - 4 御飯が炊けたら、じゃがいもを取りだし、まな板にのせる。(ヤケド注意!)扱いやすいくらいに冷めてきたら、サイコロ状に切って、ミックスベジタブル、ソーセージを鍋に加える。
- 5 ザ.ホテル.カレーのルウを加えて、少し溶かしたら、再び火にかけ、10分ほど煮込む。
- 6 御飯を皿によそい、カレーをかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません