高野豆腐☆人参☆冷凍かぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
簡単★煮物
みんながつくった数 2

材料(3人分)

高野豆腐
12個
★高野豆腐についているだし
2袋
★水
400cc
冷凍かぼちゃ
6個
茹で人参
小1本

作り方

  1. 1
    茹で人参は、輪切りにして好きな形にくりぬく。(または、そのままで。)
  2. 2
    ★を鍋にいれて溶かし、高野豆腐をいれ、火にかける。
  3. 3
    汁が半分近くになったら、冷凍かぼちゃ、人参を加えて、しっかり煮たら出来上がり!です。
  4. 4
    今回は、だしつき高野豆腐を使用しました。

おいしくなるコツ

薄味ですので、お好みで調味料を足して下さい。

きっかけ

高野豆腐の消費に。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/18 11:04
レトルト食品&冷凍かぼちゃで簡単に美味しくできて良かったです レンジは忙しい人にとっては強い見方ですね。
ココアケア
そうですね。 レポート有難うございます(^_^)
2016/10/29 16:03
簡単に美味しくできました(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡
かえるかえる38

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする