大根と人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根、人参は、洗って皮をむき、いちょう切りにする。
-
2
鍋にだし汁を沸かし、大根と人参を柔らかくなるまで煮る。
火を止め、味噌を溶きいれて、お椀によそい、刻みねぎをのせたら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かあなかさやま2015/04/16 19:26美味しかったです。ご馳走様でした!
-
RADIO SHIP2015/03/07 10:17本当にほっとする味ですね!野菜室にいつもある野菜なので、すぐに作れていいですね!美味しかったです(^^)