錦糸卵 レシピ・作り方
![錦糸卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1a6fe90714774022622532ce7791e79f38a7911.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
器に、砂糖、片栗粉、水をいれ、混ぜる。
卵も割りいれ、よく混ぜる。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液の1/3ほど流し入れ、じっくり焼く。
菜箸等で裏返し、皿等にうつして冷ます。
残りの卵液も流し入れ、同じように焼いて冷ます。 - 3 まな板にのせ、半分に切り、細切りにしたら出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
3 件