錦糸卵 レシピ・作り方

錦糸卵
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 ティースプーン2杯
  • 片栗粉 ティースプーン1杯
  • ティースプーン1杯
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 器に、砂糖、片栗粉、水をいれ、混ぜる。
    卵も割りいれ、よく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液の1/3ほど流し入れ、じっくり焼く。
    菜箸等で裏返し、皿等にうつして冷ます。
    残りの卵液も流し入れ、同じように焼いて冷ます。
  3. 3 まな板にのせ、半分に切り、細切りにしたら出来上がり!です。

きっかけ

ちらし寿司に必要だったので、作りました。

  • レシピID:1870008914
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る