タップリ野菜と豆腐としその味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ホッとする味…

材料(4~5人分)

えのき
1袋
玉ねぎ
大1/2個
大根
小1/3本
豆腐
小サイズ1パック
しそ
5~6枚
だし汁
800cc
味噌
大3

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り落とし、半分に切って、手でほぐしておく。
    大根は洗って皮をむき、薄く切る。玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。しそは、洗って千切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、大根、玉ねぎを柔らかくなるまで煮る。
    一口大に切った豆腐、えのきを加えて煮て、火を止めて、味噌を溶きいれる。お椀に味噌汁をよそい、しそをのせたら、出来上がり!

きっかけ

一度に沢山の野菜をいただきたくて。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする