白菜☆ねぎ☆とろろ昆布☆ごまうどん レシピ・作り方

白菜☆ねぎ☆とろろ昆布☆ごまうどん
  • 約15分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

  • うどん玉 1玉
  • 白菜 小サイズ1枚
  • 刻みねぎ 大1
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • ごま 少々
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • お湯(うどんスープ用) 250cc

作り方

  1. 1 白菜は、洗って食べやすい大きさに切る。
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、白菜をいれ、煮えてきたら、うどん、刻みねぎも加えて更に煮る。
  2. 2 うどんを、茹でている間に、どんぶり鉢にヒガシマルうどんスープとお湯を注いで溶かしておく。
  3. 3 火を止めて、茹であがった白菜、刻みねぎ、うどんをどんぶり鉢にうつし、とろろ昆布をのせ、ごまをふりいれたら、出来上がり!です。

きっかけ

お昼御飯に。

  • レシピID:1870008851
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る