白菜☆ねぎ☆とろろ昆布☆ごまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉 1玉
- 白菜 小サイズ1枚
- 刻みねぎ 大1
- とろろ昆布 ひとつまみ
- ごま 少々
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- お湯(うどんスープ用) 250cc
作り方
-
1
白菜は、洗って食べやすい大きさに切る。
鍋にお湯(分量外)を沸かし、白菜をいれ、煮えてきたら、うどん、刻みねぎも加えて更に煮る。 - 2 うどんを、茹でている間に、どんぶり鉢にヒガシマルうどんスープとお湯を注いで溶かしておく。
- 3 火を止めて、茹であがった白菜、刻みねぎ、うどんをどんぶり鉢にうつし、とろろ昆布をのせ、ごまをふりいれたら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません