材料(1人分)
- マルタイ屋台棒ラーメン
- 1束
- マルタイ屋台棒ラーメン(スープ、調味油)
- 各1袋
- もやし
- 1/3
- にら
- 1/4
- 塩、こしょう
- 少々
- ごま
- 小1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- にらは、しっかり洗って食べやすい大きさに切る。
もやしは洗って水を切る。
-
- 2
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、麺を茹でる。
麺を茹でている間、熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしとにらをサッと炒め、塩、こしょうで味付けし、火を止める。
-
- 3
- 麺が茹であがったら、火を止めて、スープ、調味油を加えて、かき混ぜる。
ラーメン鉢に盛りつけ、もやしにら炒めをのせ、ごまをふったら出来上がり!です。