ほうれん草入りラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン(今回はとんこつ味使用) 400g
- ほうれん草 70g
- コーン 55g
- 卵 1個
- メンマ 50g
- ●付属のつゆ 50ml
- ●お湯 600ml
作り方
-
1
卵を茹でて茹で卵を作り半分に切る。
ほうれん草は3cmくらいに切りボイルする。 - 2 麺をたっぷりのお湯で茹でる。
-
3
器に●を入れて混ぜる。
(ラーメンによってお湯の分量が違うので記載されている分量を入れて下さい) - 4 ③に麺を入れてメンマ、ほうれん草、コーン、卵を乗せたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ほうれん草入りラーメン
レポートを送る
13 件