大根と人参と里芋と五目生揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
圧力鍋で簡単に!
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

大根
1/2本
人参
1本
里芋
5個
五目生揚げ
1/2個
S&Bおでんの素
1/2袋
500cc
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    大根、人参、里芋は、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    五目生揚げは、5~6等分に切る。
  2. 2
    圧力鍋に、大根、人参、里芋、水で溶いたおでんの素、しょうゆをいれる。
    しっかりと蓋をし、強火で煮る。おもりがふれたら、中火で1分ほど煮る。火を止めて、圧が抜けるのを待つ。
  3. 3
    冷めたら、蓋をあけ、五目生揚げを加えて、ひと煮たちさせたら、出来上がり!です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/22 06:28
美味しかったです。ありがとうございました
beat77

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする