大根と人参と里芋と五目生揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- 里芋
- 5個
- 五目生揚げ
- 1/2個
- S&Bおでんの素
- 1/2袋
- 水
- 500cc
- しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根、人参、里芋は、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
五目生揚げは、5~6等分に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に、大根、人参、里芋、水で溶いたおでんの素、しょうゆをいれる。
しっかりと蓋をし、強火で煮る。おもりがふれたら、中火で1分ほど煮る。火を止めて、圧が抜けるのを待つ。
-
- 3
- 冷めたら、蓋をあけ、五目生揚げを加えて、ひと煮たちさせたら、出来上がり!です。