ダッチベイビーズ~アメリカのお母さんのレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オーブンを型ごと180℃に余熱しておきます。
- 2 粉、卵、牛乳、塩、バニラエッセンスを混ぜて、すぐ手に取れる場所に用意しておきましょう
- 3 温まったら型をオーブンから取り出し、バターを入れます。バターが溶けたら、先ほど混ぜたものを一気に流し込みます。
- 4 ある程度ならしたら、すぐにオーブンにいれて、15分から20分程度焼きます。
- 5 大きく膨らんで香ばしいにおいがしてきたら出来上がり~♪
- 6 取り出して、粉砂糖をふりかけましょう。食べる直前にレモンを絞ってめしあがれ~
きっかけ
高校生の頃、夏休みを利用して、カリフォルニア州のオレンジカウンティでホームステイしてました。ママさんが日曜日につくってくれた懐かしい味です。(言葉が通じなくて、レシピを教わるのが大変でしたw)
おいしくなるコツ
強力粉をつかうととても良く膨らみますので、おススメです。食べる前にレモンとお好みでシロップをかけても美味しいです。 型は耐熱のちょっと深めのお皿なら何でも出来ます。
- レシピID:1870008781
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ダッチベイビーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MUGI_0x0_CHO2015/11/27 13:20パン作りの合間にお手頃そうだったので作らせてもらいました!
甥っ子くん(10歳)との合作です。レモン汁ひとつで全然 味がかわりますね~。美味しかったです。