材料(2人分)
- メバチマグロ塊
- 350g
- 生姜すりおろし
- 大1
- 料理酒
- 大1
- みりん
- 大1
- しょうゆ
- 大2
- ゆでほうれん草
- スプーン2杯
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- メバチマグロ塊は、2cm幅ほどに切る。
バットに、生姜すりおろし、しょうゆ、料理酒、みりんをいれてまぜ、メバチマグロにタレがまんべんなくいきわたるように絡めておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、メバチマグロを焼いていく。
片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 焼けたら火を止めて、皿に、茹でほうれん草、焼いたメバチマグロを盛り付けたら出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません