メバチマグロの生姜しょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
濃い系おかず!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

メバチマグロ塊
350g
生姜すりおろし
大1
料理酒
大1
みりん
大1
しょうゆ
大2
ゆでほうれん草
スプーン2杯
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    メバチマグロ塊は、2cm幅ほどに切る。
    バットに、生姜すりおろし、しょうゆ、料理酒、みりんをいれてまぜ、メバチマグロにタレがまんべんなくいきわたるように絡めておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、メバチマグロを焼いていく。
    片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    焼けたら火を止めて、皿に、茹でほうれん草、焼いたメバチマグロを盛り付けたら出来上がり!です。

きっかけ

メバチマグロが安かったので。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする