材料(2人分)
- メバチマグロ塊
- 300g
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 大根おろし
- 大2
- しそ
- 4枚
作り方
-
- 1
- メバチマグロは、2cm 幅ほどに切る。
全体に、軽く塩、こしょうをふっておく。
しそは洗っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、メバチマグロを焼いていく。
片面に焼き色がついたら、裏返し、蓋をして、しっかりと火をとおす。
-
- 3
- 焼けたら火を止めて、皿に、しそ、大根おろし、メバチマグロを盛る。
出来上がり!です。
おいしくなるコツ
レモン汁をかけても美味しいです。
きっかけ
メバチマグロが安かったので。