アプリで広告非表示を体験しよう

メバチマグロの塩こしょう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
サッパリ魚!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

メバチマグロ塊
300g
塩、こしょう
少々
サラダ油
少々
大根おろし
大2
しそ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メバチマグロは、2cm 幅ほどに切る。
    全体に、軽く塩、こしょうをふっておく。
    しそは洗っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、メバチマグロを焼いていく。
    片面に焼き色がついたら、裏返し、蓋をして、しっかりと火をとおす。
  3. 3
    焼けたら火を止めて、皿に、しそ、大根おろし、メバチマグロを盛る。
    出来上がり!です。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけても美味しいです。

きっかけ

メバチマグロが安かったので。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 06:43
とても簡単で、よかったです。
あらいくま太郎さん
レポート有難うございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする