あまったおでん種de!おでんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- あまったおでん種
- おたま1杯分
- うどん麺
- 1玉
- 卵
- 1個
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- 水
- 300cc
- 刻みねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にヒガシマルうどんスープ、水を入れ、沸騰させる。
-
- 2
- うどん麺、あまったおでん種を加える。鍋に卵を割いれ、込む。
-
- 3
- 器に盛り、仕上げに刻みねぎを、かけたら出来上がり!です。
おいしくなるコツ
今回のおでん種は、ごぼう天、人参、大根を使用しました。
きっかけ
おでんのアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません