青の洞窟をつかって~ボロネーゼパスタ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は、こちらを使用しました。
-
2
玉ねぎは、みじん切りにする。しめじは軸をのぞき、手でほぐしておく。人参は洗って皮をむき、おろしがねですりおろしておく。
鍋にお湯(分量外)を沸かし、パスタ麺を茹でていく。 - 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、おろし人参、しめじ、青の洞窟を加えて炒める。
- 4 茹であがったパスタ麺を湯切りし、器に盛る。フライパンで炒めたボロネーゼソースをかけたら、出来上がり!です。
きっかけ
パスタソースだけでは、味気ない感じだったので、具材をたしてみました。
おいしくなるコツ
ソースは焦げやすいので、必要に応じて、水分を足して下さい。
- レシピID:1870008586
- 公開日:2015/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません