青の洞窟をつかって~ボロネーゼパスタ~ レシピ・作り方

青の洞窟をつかって~ボロネーゼパスタ~
  • 約30分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ボリューム満点

材料(1人分)

  • 青の洞窟~ボロネーゼ~ 1箱
  • パスタ麺(ディチェコno. 11) 1人前
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • しめじ 1/3株
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 今回は、こちらを使用しました。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにする。しめじは軸をのぞき、手でほぐしておく。人参は洗って皮をむき、おろしがねですりおろしておく。
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、パスタ麺を茹でていく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、おろし人参、しめじ、青の洞窟を加えて炒める。
  4. 4 茹であがったパスタ麺を湯切りし、器に盛る。フライパンで炒めたボロネーゼソースをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

パスタソースだけでは、味気ない感じだったので、具材をたしてみました。

おいしくなるコツ

ソースは焦げやすいので、必要に応じて、水分を足して下さい。

  • レシピID:1870008586
  • 公開日:2015/01/13
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