玉ねぎと白菜のスープ レシピ・作り方

玉ねぎと白菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 白菜 2枚
  • マギーコンソメ(粉末スティック) 2本
  • 600cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて洗い、食べやすい大きさに切る。白菜も洗って、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎ、白菜を入れ、中火にかけ、柔らかくなるまで煮る。仕上げにマギーコンソメを入れ、サッと煮たら出来上がり!

きっかけ

あたたかいスープがいただきたくて。

  • レシピID:1870008507
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る