切るとシュワシュワ♪やわらかすぎるココアケーキ レシピ・作り方
材料(1台分人分)
作り方
- 1 ボールに室温に戻したマーガリンを入れてゴムベラでクリーム状にし、三温糖を加えてよく混ぜ合わせる
- 2 卵を1個ずつ割り入れて、その都度ゴムベラで混ぜ合わせる
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜ合わせる
- 4 ヨーグルトとココアパウダーを加えてよく混ぜ合わせる
-
5
型にオーブンシートを敷き、④を流し入れる
少し高いところから数回落として空気を抜く - 6 150度のオーブンで35分焼く
- 7 粗熱が取れたら皿に盛り、お好みで紛糖かける
きっかけ
簡単に出来ておいしいといってもらえるようなケーキが作りたくて考えました
おいしくなるコツ
※オーブンの機種により温度や時間が異なりますので調整してください
- レシピID:1870008428
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません