柚子胡椒と牛乳de簡単カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

柚子胡椒と牛乳de簡単カルボナーラ風パスタ
  • 約30分
プッチン5903
プッチン5903
柚子胡椒でピリッとパンチが効いた風味に!
さらに生クリームじゃなく牛乳(低脂肪乳)で簡単にカルボナーラ風の出来上がり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする
  2. 2 ウインナーは斜め薄切りにする
  3. 3 パスタをゆでる
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、①とウインナーを入れて炒める
  5. 5 牛乳(または低脂肪乳)とハウス本きざみ柚子こしょうを入れて中火にかける
  6. 6 器に卵を割り入れマヨネーズを加え混ぜ合わせる
  7. 7 ⑤に⑥・③を加えてひと混ぜし、トロミが出てきたら火を止めてよく絡ませる
  8. 8 だし醤油(仕上げ用)・ハウス本きざみ柚子こしょう(仕上げ用)を加えてひと混ぜする

きっかけ

柚子胡椒が効いたパスタを食べたくて作りました

  • レシピID:1870008381
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒その他のイタリア料理カルボナーラクリーム系パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ayumi☆
    Ayumi☆
    2023/03/20 20:16
    柚子胡椒と牛乳de簡単カルボナーラ風パスタ
    具材は違いますが、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る