柚子胡椒と牛乳de簡単カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにする
- 2 ウインナーは斜め薄切りにする
- 3 パスタをゆでる
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、①とウインナーを入れて炒める
- 5 牛乳(または低脂肪乳)とハウス本きざみ柚子こしょうを入れて中火にかける
- 6 器に卵を割り入れマヨネーズを加え混ぜ合わせる
- 7 ⑤に⑥・③を加えてひと混ぜし、トロミが出てきたら火を止めてよく絡ませる
- 8 だし醤油(仕上げ用)・ハウス本きざみ柚子こしょう(仕上げ用)を加えてひと混ぜする
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ayumi☆2023/03/20 20:16具材は違いますが、おいしかったです!
さらに生クリームじゃなく牛乳(低脂肪乳)で簡単にカルボナーラ風の出来上がり♪