材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- クレソン
- 1束
- ぶなしめじ
- 1/3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- あらびき胡椒
- 少々
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひいてクレソンとぶなしめじを炒めます。
-
- 2
- 火が通ってきたらご飯を入れて水200ccを入れて煮ます。
-
- 3
- 最後に塩とあらびき胡椒で味付けをしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで。
きっかけ
クレソンを貰ったので簡単な昼ご飯が出来ればと考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません