クリームチーズで色鮮やかさ倍増!具だくさんパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト以外の野菜とお肉を切り、炒めます。(切り方はお好みですが、薄く、3センチ以内の大きさにすると後でからめやすいです)
- 2 野菜が大方しんなりしたところで反切りにしたトマトを加え、塩こしょうで味付けをしながら軽く炒めます。この作業と並行してパスタをゆでます。(今回は5ミリの太さのスパゲティを使用)
- 3 パスタが茹で上がったらフライパンにお湯をきったパスタを移し、茹で湯大匙2杯程度と共にタルタルのガーリック&ハーブクリームチーズ65gカップを加え、あえます。お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
写真からもお分かりのように、タルタルのクリームチーズはとてもきれいな白。きっと他の具材の色をひきたててくれるのでは?と思い、色とりどりの具材を使った簡単メニューを考えてみました。クリーム色っぽいパスタがきれいな白になり、具材の色が映えます!
おいしくなるコツ
クリームチーズはそれ自体、いい感じの風味になっているので特に味付けは必要ないと思いますが、お好みで塩コショウをどうぞ。また、冷蔵庫から出してすぐでもパスタに絡みましたが、作り始め段階から冷蔵庫から出しておけばさらに溶けやすくなると思います。
- レシピID:1870008315
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません