鶏肉ムネ肉と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kaoringo*
栄養たっぷりのサラダです。
ムネ肉は、皮を取ってあるので、ヘルシーですよ。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
大さじ1
水菜
1袋
ミニトマト
1パック
サニーレタス
5枚
イタリアンドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は皮を取り、沸騰したお湯に酒を入れ、中まで火が通るまで茹でる。
  2. 2
    水菜はよく洗い、5センチ程の長さに切る。
    ミニトマトは、4つに切る。
    サニーレタスは、一口大にちぎる。
  3. 3
    火が通ったムネ肉を、氷水で冷やす。
    冷えたら、細かく裂く。
  4. 4
    全部の材料を、ボウルに入れて、均等に混ぜる。
    お皿に盛る。
    ドレッシングをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ムネ肉を茹でる時に、お酒を入れる事で、パサつきを抑えます。

きっかけ

お肉も野菜もたくさん摂れるサラダが食べたくて、作りました。

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏むね肉レタス

このレシピを作ったユーザ

*kaoringo* 料理を作る事も、お菓子を作る事も、もちろん食べる事も大好きな主婦です。 美味しく出来た物や、簡単に作れた物など、みなさんに作ってもらえるようなレシピを載せていきます。 ブランクはありますが、栄養士の資格を活かした料理なども考えていきたいと思います。 つくったよレポート、お待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする