さつまいもの栂尾煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本(約300g)
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもは約4㎝長さに切り、厚めに皮をむき縦に4等分にして(細ければ半分に)水にさらす。(10分ほど)
- 2 鍋にさつまいもを入れて、かぶるくらいの水を入れ中火で茹でる。竹串がスーッと通ったら、1~2㎝残してお湯を捨てる。
- 3 砂糖・塩を入れて混ぜ、水分がなくなるまで煮たら出来上がり!!
関連情報
- 料理名
- さつまいもの栂尾煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません