さつまいもの栂尾煮 レシピ・作り方

さつまいもの栂尾煮
  • 約15分
  • 100円以下
*Luna
*Luna
やさしい甘さが美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは約4㎝長さに切り、厚めに皮をむき縦に4等分にして(細ければ半分に)水にさらす。(10分ほど)
  2. 2 鍋にさつまいもを入れて、かぶるくらいの水を入れ中火で茹でる。竹串がスーッと通ったら、1~2㎝残してお湯を捨てる。
  3. 3 砂糖・塩を入れて混ぜ、水分がなくなるまで煮たら出来上がり!!

きっかけ

大好きだから。

おいしくなるコツ

最後は弱火でこがさないように。

  • レシピID:1870008304
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般100円以下の節約料理さつまいも簡単夕食
料理名
さつまいもの栂尾煮
*Luna
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る