材料(約2~4人分)
- ポットベラ
- 2個
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大1/2
- 白ワイン
- 大1
- 塩・胡椒
- 各少々
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- ポットベラは石付きを取り、にんにくは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをこんがりと焼いてから、傘の部分を下にしてポットベラを焼き、白ワインを振り入れ、蓋をして約3~4分蒸し焼きにします。
-
- 3
- 仕上げにバターを加え溶かし、塩・胡椒します。
おいしくなるコツ
・バターは風味とコクをプラスするために、仕上げに加えています。
きっかけ
きのこが美味しい季節になったので。
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(Cooking-Clocca 時吉りえか)