野菜をおいしく☆キャベツのトマトの煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはすりおろし、キャベツはヘタつきのまま分量を2等分のくし型に切り、ピーマンは種を取って縦4等分に、にんじんは4~5㎝長さのくし型に切ります。
-
- 2
- 煮込み鍋にオリーブオイルを軽く熱し、にんにく、トマトペーストを入れて炒め、キャベツ、ピーマン、にんじん、赤ワイン、バター、コンソメスープ、タイム、ローリエを加えます。
-
- 3
- 強火にかけ、沸騰後中の弱の火加減にし、20分程度煮込みます。
-
- 4
- パルミジャーノのすりおろしを散らします。
おいしくなるコツ
・きのこ類やお好みの野菜、豆や肉を加えてもよいでしょう。
きっかけ
野菜をたくさん採りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)