野菜をおいしく☆キャベツのトマトの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはすりおろし、キャベツはヘタつきのまま分量を2等分のくし型に切り、ピーマンは種を取って縦4等分に、にんじんは4~5㎝長さのくし型に切ります。
- 2 煮込み鍋にオリーブオイルを軽く熱し、にんにく、トマトペーストを入れて炒め、キャベツ、ピーマン、にんじん、赤ワイン、バター、コンソメスープ、タイム、ローリエを加えます。
- 3 強火にかけ、沸騰後中の弱の火加減にし、20分程度煮込みます。
- 4 パルミジャーノのすりおろしを散らします。
関連情報
- 料理名
- キャベツのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)