材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★マスタード
- 小2
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏胸肉を入れ、鶏胸肉が浸かるくらいの水と酒を入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして5分くらい煮たら、フタをして火を消し、そのまま30分くらい置いておきます。
-
- 3
- 鶏胸肉を取出し、竹串をさして透明な汁が出てきたらOKです。
薄くスライスしてお皿に盛ります。
-
- 4
- ★を耐熱容器に入れて、レンジで10~20秒くらいチンして温めます。
オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせ、③の鶏胸肉にかけたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏胸肉の煮汁はスープに活用できますよ☆彡
きっかけ
鶏胸肉の消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません