ボリューム満点!シュウマイ入り中華スープ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参は皮を剥いて細切りにする。
小松菜はよく洗って4
~5cmの長さに切る。
卵は常温に戻して溶いておく。
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- 2
- 鍋に水・中華スープの素・人参を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして人参が柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- 小松菜・シュウマイ(冷凍のまま)を加えて5分程度煮る。
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- 4
- しょうゆ・コショウを加えて味を調えら、強火にして沸騰させ、1の溶き卵を少しずつ流し入れる。
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- 5
- そっと軽く混ぜて卵がふんわりしたら、ゴマ油を回しかけて完成♪
おいしくなるコツ
シュウマイを煮すぎると柔らかくなりすぎるので注意してください!
きっかけ
シュウマイが中途半端に残っていたので。