アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!タコのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんたい丸
ワインに合うおつまみです。タコを切って、ポン酢などをかけるだけのちょー簡単レシピ。
柚子こしょうが味をしめてくれます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ゆでダコ
1パック(約150g)
ポン酢
大さじ2
柚子こしょう
小さじ1
オリーブオイル
適宜
黒こしょう(あらびき)
少々
プチトマト(あれば)
3~4個
(お好みで)しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでダコを薄くスライスしてお皿に盛る。
  2. 2
    ポン酢と柚子こしょうを混ぜ、タコにかけたあと、オリーブオイルを回しかける。
    最後にあらびきこしょうをかける。
  3. 3
    あればプチトマトを飾って出来上がり。
  4. 4
    お好みでしょうゆを少しかけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

ポン酢だけでもOKですが、柚子こしょうをいれると味が締まります。

きっかけ

誕生日祝いのワインにあうおつまみを考えました。 タコを切るだけなのでとても簡単です。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ魚のおもてなし料理誕生日の料理柚子胡椒たこ
関連キーワード
タコ カルパッチョ ポン酢 柚子こしょう
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

しゅんたい丸 定番のレシピをアレンジさせたオリジナルなケーキや料理を考えるのが趣味です。 季節感を大事にしたものを作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/01 20:14
柚子胡椒がすごーく合いますね。とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした
★とっこ
つくレポありがとうございます! 簡単でおいしいですよね。 承認遅くなり、すみませんでした。
2014/12/20 00:50
カレイも参加です。 ゆず胡椒がアクセントでおいしかったです♪
Apple9844
つくレポありがとうございます。 カレイも入って豪華になりましたね。おいしそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする