サクッと揚げて♪ししゃもの天ぷら☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルや深めの器に、マヨネーズ・冷水(氷水)を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に小麦粉と片栗粉を加えて、軽く混ぜ合わせる(ダマが残るくらいで良いです)。
-
- 3
- ししゃも全体に軽く小麦粉をまぶし、2の衣をくぐらせる。
-
- 4
- 180℃の油に入れ、こんがり揚げ色がつくまで揚げたら完成♪
おいしくなるコツ
最初にししゃもに小麦粉をまぶしておくことで、衣がはがれにくくなるので、面倒ですがオススメです!
衣の水は冷たければ冷たいほどサクっとあがります!
きっかけ
ししゃもを「焼く」以外で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません