お弁当にも♪糸こんにゃくのふりかけ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ふりかけ(今回「たらこ」)
- 小2袋
- 青ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは下茹でして臭みを取る(下茹で方法は商品の袋を見てください)。
-
- 2
- フライパンを熱し(油不要)、下茹でした糸こんにゃくを入れて乾煎りする。
※水分がなくなってキュッキュッと音がなるまで!
-
- 3
- 水分がとんだら、マヨネーズ・ふりかけを入れて、全体に絡ませるように炒める。
-
- 4
- 小口切りにした青ネギを加えて1分程度軽く炒めたら完成♪
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは完全に水分がとぶまでしっかり炒めてくださいね!
今回は「たらこ味」で作りましたが、色んな味のふりかけで作ってください!
きっかけ
お弁当に安くて美味しいおかずを入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色んな味のふりかけでお試しくださいね!