お弁当にも♪糸こんにゃくのふりかけ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは下茹でして臭みを取る(下茹で方法は商品の袋を見てください)。
-
2
フライパンを熱し(油不要)、下茹でした糸こんにゃくを入れて乾煎りする。
※水分がなくなってキュッキュッと音がなるまで! - 3 水分がとんだら、マヨネーズ・ふりかけを入れて、全体に絡ませるように炒める。
- 4 小口切りにした青ネギを加えて1分程度軽く炒めたら完成♪
きっかけ
お弁当に安くて美味しいおかずを入れたくて。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは完全に水分がとぶまでしっかり炒めてくださいね! 今回は「たらこ味」で作りましたが、色んな味のふりかけで作ってください!
- レシピID:1870008162
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
- 料理名
- 糸こんにゃくの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色んな味のふりかけでお試しくださいね!