チキンの香ばしマヨマスタード焼き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆下準備☆
オーブンは200℃に予熱しておきます。
-
- 2
- 鶏肉は開いて、2等分し、塩・胡椒して、小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、②の鶏肉の表面をこんがり焼きます。
-
- 4
- じゃがいも、にんじんは拍子切りし、茹でます。
-
- 5
- 天板にオーブンシートを敷き、③を乗せ、Aを混ぜ合わせたものの3分の2量をまんべんなく塗り、空いたところに④を並べ、残りのAをスプーンなどで糸状にかけます。
-
- 6
- ⑤を200℃に予熱したオーブンで約15分こんがりと焼き上げます。
-
- 7
- 焼き上がりを盛り付け、ローズマリーを添えます。
きっかけ
フランスで購入したマスタードを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉りえか)