チキンの香ばしマヨマスタード焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
オーブンは200℃に予熱しておきます。 - 2 鶏肉は開いて、2等分し、塩・胡椒して、小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、②の鶏肉の表面をこんがり焼きます。
- 4 じゃがいも、にんじんは拍子切りし、茹でます。
- 5 天板にオーブンシートを敷き、③を乗せ、Aを混ぜ合わせたものの3分の2量をまんべんなく塗り、空いたところに④を並べ、残りのAをスプーンなどで糸状にかけます。
- 6 ⑤を200℃に予熱したオーブンで約15分こんがりと焼き上げます。
- 7 焼き上がりを盛り付け、ローズマリーを添えます。
関連情報
- 料理名
- チキンのマヨマスタード焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉りえか)