バジルのフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
シソのテンプラよりオサレな気がする
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

バジルの葉
2-3枝
天ぷら粉
2分の1カップ
塩やレモン汁
お好みで
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    バジルは葉だけでも良いのですが
    花芽が上がり始めから花が咲き始めるまでくらいの穂が一番香りが良いので ちょっと穂付きを使ってます
  2. 2
    天ぷら粉はいつもお使いのもので
    水で溶いて絡めます
  3. 3
    170-180くらいの高温でカリッと揚げます
  4. 4
    お好みで塩を振って レモン汁を垂らしていただきます

おいしくなるコツ

揚げたてをいただきます

きっかけ

庭のバジルがわさわさ茂るので

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
天ぷらバジルかき揚げ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/25 13:37
バジルが余っていて、天ぷらにできるのか検索してたどり着きました♪天ぷらは初めてでしたが、美味しくできました。ありがとうございました♪
あばんこ
カリッといただくとほんのり鼻に抜ける爽やかなバジル香~♪  うう~今すぐ食べたいです~  勇気のいるレシピを美味しく作って頂き有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする