バジルのフリッター レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- バジルの葉 2-3枝
- 天ぷら粉 2分の1カップ
- 塩やレモン汁 お好みで
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
バジルは葉だけでも良いのですが
花芽が上がり始めから花が咲き始めるまでくらいの穂が一番香りが良いので ちょっと穂付きを使ってます -
2
天ぷら粉はいつもお使いのもので
水で溶いて絡めます - 3 170-180くらいの高温でカリッと揚げます
- 4 お好みで塩を振って レモン汁を垂らしていただきます
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あばんこ2017/06/25 13:37バジルが余っていて、天ぷらにできるのか検索してたどり着きました♪天ぷらは初めてでしたが、美味しくできました。ありがとうございました♪