材料(1~2人分)
- マグロ
- 180g
- アボカド
- 1個
- A
- ・ごま油
- 大2
- ・ガーリックパウダー
- 小1
- ・チリパウダー
- 小1/2
- ・塩
- 少々
- 白ごま
- 大2
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- マグロは2cm角程度に切り、アボカドは皮と種を除き同様に2cm角程度に切ります。
-
- 2
- Aをボウルに合わせたところに、①のマグロとアボカド、白ごまを加え和えます。
-
- 3
- ②を器に盛り付け、仕上げにチリパウダー(分量外・適量)をふり、刻み海苔を乗せます。
おいしくなるコツ
☆アレンジ☆
・チリパウダーの量は辛さのお好みで調整してください
。
・塩でシンプルな味付けにしていますが、お好みで醤油を加えても良いでしょう。
きっかけ
自宅でハワイの味を楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉りえか)