カレーうどん カレーのリメイクといえばこれ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 麺つゆ
- 希釈して300ml
- 温泉たまご
- 1個
- カレーが貼りついているお鍋
- 1つ
作り方
-
- 1
- 麺つゆ希釈後の分量300mlを鍋に入れる。
-
- 2
- 温まったら、ゆでうどんを入れます。とくに事前に湯通ししたりしません。
-
- 3
- 温玉はマグカップで。マグカップ半分くらいに水をいれ、卵を割り入れます。電子レンジに1分ほどかけ、あとは30秒ほど追加していき、あんばいのいいところで取り出します。
-
- 4
-
- ある程度煮込んだら、器に移し、卵をトッピング。
おいしくなるコツ
なにもしなくても、おいしいです♪
きっかけ
お鍋に貼りついたカレーがもったいないので、お鍋をきれいにするのを兼ねて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません