離乳食完了期♪水菜とエノキの胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
ごまの風味とほんのり甘い味付けで食べやすいです!

材料(作りやすい量人分)

水菜
大さじ2(みじん切り)
エノキダケ
大さじ1(みじん切り)
砂糖
ひとつまみ(ほんの少し)
醤油
3~4滴(少し)
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗ってみじん切りにする。
    エノキダケもみじん切りにする。
  2. 2
    1の水菜とエノキダケを小鍋に入れて5分程度茹でる(水菜が柔らかくなるまで)。
  3. 3
    茹でたら水気を絞り、少量の砂糖・醤油・すりごまで和えたら完成♪

おいしくなるコツ

水気をよく絞ってから調味料と和えてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする