離乳食完了期♪水菜とエノキの胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 水菜
- 大さじ2(みじん切り)
- エノキダケ
- 大さじ1(みじん切り)
- 砂糖
- ひとつまみ(ほんの少し)
- 醤油
- 3~4滴(少し)
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜はよく洗ってみじん切りにする。
エノキダケもみじん切りにする。
-
- 2
- 1の水菜とエノキダケを小鍋に入れて5分程度茹でる(水菜が柔らかくなるまで)。
-
- 3
- 茹でたら水気を絞り、少量の砂糖・醤油・すりごまで和えたら完成♪
おいしくなるコツ
水気をよく絞ってから調味料と和えてください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません