材料(1人分)
- パスタ
- 60g
- 梅
- 2、3個
- しその葉
- 5枚
- 鰹節
- 適量
- ごま油
- 小2
- 麺つゆ(希釈後の分量)
- 50cc
作り方
-
- 1
- パスタを既定の分ゆでます。1人前は通常80gから100gとされているので、適量ご自身でお選びください。
-
- 2
-
- 梅を刻みます。今回は3つ分。
-
- 3
-
- しそを刻みます。
-
- 4
- パスタをゆでたらざるにあげておきます。麺つゆを希釈します。
-
- 5
-
- パスタを器に乗せ、梅、しそ、鰹ぶしをトッピングしていきます。希釈した麺つゆとごま油を回しかけ、できあがり♪
おいしくなるコツ
ごま油がよいアクセントになります。
きっかけ
外で食べると結構いいお値段とられるので、自宅でお得に済ませたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません