梅しそ和風パスタ お家で節約♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうぽん0208
お家で作ると、ほぼ常備しているもので出来上がっちゃいます。

材料(1人分)

パスタ
60g
2、3個
しその葉
5枚
鰹節
適量
ごま油
小2
麺つゆ(希釈後の分量)
50cc

作り方

  1. 1
    パスタを既定の分ゆでます。1人前は通常80gから100gとされているので、適量ご自身でお選びください。
  2. 2
    梅を刻みます。今回は3つ分。
  3. 3
    しそを刻みます。
  4. 4
    パスタをゆでたらざるにあげておきます。麺つゆを希釈します。
  5. 5
    パスタを器に乗せ、梅、しそ、鰹ぶしをトッピングしていきます。希釈した麺つゆとごま油を回しかけ、できあがり♪

おいしくなるコツ

ごま油がよいアクセントになります。

きっかけ

外で食べると結構いいお値段とられるので、自宅でお得に済ませたいと思いました。

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
しそ 和風 パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆうぽん0208 簡単、時短がモットー。私自身手際が悪いので、ぱぱっとおいしく準備できる人に憧れます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする