筍たっぷり♪鶏肉ピーマン筍の焼肉タレ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 大1/2枚
- ピーマン
- 2個
- 筍
- 1本
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切る。
ピーマンは細切りにする。
筍(下茹でしたもの)は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンに鶏胸肉を入れて中火で焼き、中まで火を通す。
-
- 3
- ピーマン・筍を加えて強火で手早く炒める。
-
- 4
- 焼肉のタレを加えて手早く混ぜ炒めたら完成♪
お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください!
おいしくなるコツ
焼肉のタレは商品によって塩分等違うので、量は調整してください!
野菜はシャキシャキ感が残るように強火で手早く仕上げてください!
きっかけ
たくさんいただいた筍を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃い味付けでご飯が進みますよ☆