アプリで広告非表示を体験しよう

筍たっぷり♪鶏肉ピーマン筍の焼肉タレ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
筍が旬の季節に是非♪
濃い味付けでご飯が進みますよ☆

材料(2人分)

鶏胸肉
大1/2枚
ピーマン
2個
1本
焼肉のタレ
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切る。
    ピーマンは細切りにする。
    筍(下茹でしたもの)は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに鶏胸肉を入れて中火で焼き、中まで火を通す。
  3. 3
    ピーマン・筍を加えて強火で手早く炒める。
  4. 4
    焼肉のタレを加えて手早く混ぜ炒めたら完成♪

    お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください!

おいしくなるコツ

焼肉のタレは商品によって塩分等違うので、量は調整してください! 野菜はシャキシャキ感が残るように強火で手早く仕上げてください!

きっかけ

たくさんいただいた筍を美味しく食べたくて。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする