材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 800gくらい
- 水
- 250cc
- 砂糖
- 30g
- 醤油
- 50cc
- 鰹だしの素
- 10g
- 味醂
- 20cc
- 穀物酢
- 30cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉1.5cm各に切ってを湯通しする
-
- 2
- 鍋に味醂以外の調味料、水250ccすべて入れて、その中に湯通しした鶏肉も入れ、汁がなくなる寸前まで煮込む。大体10分近くかかります
-
- 3
- 汁がなくなる手前まで煮詰まったら、味醂を回し入れる。それで、出来上がり!
おいしくなるコツ
強火で一気に煮込むこと。焦がさないで下さいね!
きっかけ
友人に作り方教えて欲しいと言われて、想像で作ったら美味かった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません